Святая равноапостольная Нина

В 2002 году мне посчастливилось побывать у архимандрита Ипполита (Халина), настоятеля Рыльского монастыря рядом с Курском. К нему многие ехали за советом и духовным укреплением. Поехал и я.Когда мы прощались с батюшкой, он подарил мне бумажную иконкуравноапостольной Нины, которую я храню, как его благословение.

В то время я подвизался в Николо-Тихоновом Лухском монастыре. И накануне дня памяти равноапостольной Нины я настолько сильно заболел, что не мог даже подняться с кровати. Температура, меня трясло как при лихорадке, все кости болели настолько, что нельзя передать. Болели даже глаза. Случилось это внезапно. Я лежал один в келье и не знал, что делать.

Зазвонили к всенощной, и тут я вспомнил, что сегодня день памяти равноапостольной Нины. А после того, как её икону мне благословил отец Ипполит, я стал почитать эту святую и часто к ней обращаться.

Собрав последние силы, я решил пойти на службу, размышляя, что ничего страшного, если и помру: я же в монастыре, тут и отпоют. А напоследок хоть на службе побываю. В общем, в таком невесёлом состоянии я двинулся на службу.

Когда началось помазывание, я еле-еле смог приложиться к иконе равноапостольной Нины, после чего настоятель монастыря схиигумен Агафон (Чесноков) помазал меня маслицем.

И моментально вся моя хворь исчезла! Как будто ничего и не было. Только лёгкое першение в горле осталось.

В монастыре у меня был замечательный друг донской казак Андрей Багров. Он воевал в начале 90-х годов ХХ века в Югославии, Приднестровье и других местах. Был добрейшей души человек, но со своим взглядом на всё, очень отрезвляющим. Я к нему подхожу, находясь под впечатлением от того, что со мной только что свершилось чудо: ведь мгновение назад я даже стоять не мог. Радости моей не было предела, о чём я и рассказал Андрею. Андрей окинул меня взглядом и, ничуть не поменявшись в лице, только и произнёс: «Понаприезжают в монастырь и начинают искать чудес, а потом что с ними делать? Ты-то чего? Спокойней нужно ко всему относиться».

Но и ему было заметно моё изменение: только что я еле ноги передвигал, а после того, как приложился к иконе равноапостольной Нины и меня помазали маслом, от моей болезни не осталось и следа. И всё это в считанные секунды.

Равноапостольная Нина, моли Бога о нас!

27 января 2014 года

Источник: Православие

Share 'Чудо святой Нины' on Facebook Share 'Чудо святой Нины' on LiveJournal Share 'Чудо святой Нины' on Twitter Share 'Чудо святой Нины' on vk.com Share 'Чудо святой Нины' on Yandex Share 'Чудо святой Нины' on Email
<< | >>