Здравствуйте, Сергей!

Простите за долгое молчание!
Учение о приснодевстве Богородицы принимается не всеми христианами. Некоторые считают, что ничего ненормального нет в том, что у Марии были еще дети, тем более в Евангелии есть места, где упоминаются «братья Иисуса». Но при этом в Писании нет упоминаний, что эти «братья» — дети Марии. А поступок Иисуса (на кресте), вручившего свою мать своему любимому ученику, не имел бы смысла, если бы она не была одинока (если бы у нее были еще дети, которые о ней позаботились бы).
Когда мне задают вопрос «зачем это учение?», могу только ответить — «а что в нем плохого?». Чем оно так ужасно для христианина?
Признаюсь честно — я не знаю насколько важно иметь твердую уверенность в приснодевстве Богородицы. Мне только сложно представить, что девушка, родившая Сына-Мессию по обещанию самого Бога, оставшаяся при этом девственницей, вдруг взяла и решила пожить нормальной семейной жизнью, лишиться девственности (оставленной ей Богом) ради рождения других детей, да еще и от мужчины, которого, скорее всего, не любила.
Образ Приснодевы важен, прежде всего, как пример. Пример жизни человека, пример отношения к нему Бога, пример материнства, пример всемогущества Бога, пример верности Богу, пример любви (вообще любви). Ну и конечно наша вера в приснодевство показывает нашу верность учению и Преданию Церкви.
Храни Вас Бог!
Share 'Здравствуйте, отец Роман. Спасибо за ответ о крещении. Объясните, пожалуйста, чем важна непорочность Богородицы в последующей её жизни, после рождения Спасителя? Так ли важно иметь в этом твердую убежденность? Спасибо.' on Facebook Share 'Здравствуйте, отец Роман. Спасибо за ответ о крещении. Объясните, пожалуйста, чем важна непорочность Богородицы в последующей её жизни, после рождения Спасителя? Так ли важно иметь в этом твердую убежденность? Спасибо.' on LiveJournal Share 'Здравствуйте, отец Роман. Спасибо за ответ о крещении. Объясните, пожалуйста, чем важна непорочность Богородицы в последующей её жизни, после рождения Спасителя? Так ли важно иметь в этом твердую убежденность? Спасибо.' on Twitter Share 'Здравствуйте, отец Роман. Спасибо за ответ о крещении. Объясните, пожалуйста, чем важна непорочность Богородицы в последующей её жизни, после рождения Спасителя? Так ли важно иметь в этом твердую убежденность? Спасибо.' on vk.com Share 'Здравствуйте, отец Роман. Спасибо за ответ о крещении. Объясните, пожалуйста, чем важна непорочность Богородицы в последующей её жизни, после рождения Спасителя? Так ли важно иметь в этом твердую убежденность? Спасибо.' on Yandex Share 'Здравствуйте, отец Роман. Спасибо за ответ о крещении. Объясните, пожалуйста, чем важна непорочность Богородицы в последующей её жизни, после рождения Спасителя? Так ли важно иметь в этом твердую убежденность? Спасибо.' on Email
<< | >>